首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

清华启动丘成桐数学领军人才培养计划

来源:北京青年报 时间:2021-01-04 09:53 字号:

  本报讯(记者雷嘉)免高考入读清华数学专业,从本科连续培养至博士,高一、高二乃至初三学生都可报名。清华大学近日宣布,从2021年起启动丘成桐数学科学领军人才培养计划招生,每年全球招生规模不超过100人。

  在“丘成桐数学英才班”的基础上,清华大学今年起增设的“丘成桐数学科学领军人才培养计划”面向全球招收中学阶段综合优秀且具有突出数学潜质及特长的学生。该计划每年招生规模不超过100人,录取至清华数学与应用数学专业。清华将成立书院,采用“3+2”+3的培养模式,从本科连续培养至博士研究生阶段(“3+2”阶段不得转入其他专业)。

  该计划面向内地主要招收高一、高二学生,特别优秀的初三、高三学生亦可申请;面向海外主要招收十年级、十一年级学生,特别优秀的九年级及十二年级学生亦可申请;当年度已被录取的清华本科新生也可申请(申请选拔程序另行规定)。有意申请的学生需于1月5日至19日进行网上报名。报名材料中的“附加信息”除了数学相关特长及获奖情况,还需自撰“申请理由”及他人的推荐信。

  选拔程序包括报名材料初评、综合测试、专业测试、体质测试、入围认定、确认、预科培养等。

编辑:王锦



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved