首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

学生不搭理警察险被骗 提示:96110来电请及时接听

来源:北京晚报 时间:2020-11-23 10:15 字号:

  一名学生遭电话诈骗被深度洗脑,按假“警察”的要求不接听其他任何电话,正欲转账时幸被赶来的真警察劝阻。海淀分局反诈骗中心民警提醒:96110北京反诈专线来电,请务必接听!

  11月14日10时左右,海淀公安分局反诈中心民警邹红突然看到反诈预警平台弹出了一个188××××××××号码预警信息。邹红利用反诈中心96110的电话,几次拨打该号码均未接通,判断事主正被电信诈骗分子控制。

  “96110是北京市反诈专线请立即接听。”“您接到的是诈骗电话。”“不要透露银行卡信息。”邹红连续给事主发送多条文字信息,并向万寿寺派出所通报情况。之后,邹红拨通派出所社区民警鹿红宁的电话,最终通过联系校方,找到了受骗的男生。

  原来,该男生在10时左右接到0039开头的境外电话,一位自称是“北京市公安局民警”的男子说他涉及一起上海洗钱案件,要求配合公安局工作。对方将电话“转接”到所谓的“上海市公安局”。随后,一位“警察”通过QQ发来警官证和穿警服的图片。该男生按照“警察”要求,将自己的身份证照片、微信、银行卡号等信息发给了对方。对方反复叮嘱:“不能挂断电话!不能接听任何电话!不要相信除我之外的所有自称警察的人!”

  该男生被深度洗脑,又告知了自己的各种账户信息。他正欲转钱时,万寿寺派出所民警和学校工作人员及时找到了他,银行账户内财产尚未受损。

  警方提醒:96110是北京市反诈专用号码,如有这个号码给您来电,请您及时接听。

编辑:王锦



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved