首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第55届中国高等教育博览会在长沙开幕

来源:人民网-教育频道 时间:2020-11-09 10:53 字号:

  人民网长沙11月8日电(记者孙竞)由中国高等教育学会主办,湖南省教育厅、长沙市人民政府支持,湖南省高等教育学会等承办的第55届“中国高等教育博览会(2020)”今天在长沙开幕。

  中国高等教育学会会长、教育部原副部长杜玉波指出,本届“高博会”紧紧围绕“服务新发展格局开启高教新征程”这一主题,以高水平、高质量的博览会回应高等教育改革发展的重大关切,探索教育教学改革新模式,全面落实立德树人根本任务,推进高等教育现代化。面向未来,要真正把“高博会”打造成为展示我国高等教育发展成就的重要窗口,连接政府、高校、企业协同创新、共谋发展的重要桥梁,建设成为具有一定国际影响力、高品质、现代化的国家级博览会。

  据介绍,本届高博会涵盖“展览展示”“高端论坛”“成果发布”“竞赛活动”四大板块,将举办30余场高端论坛,200余场活动。展会既有实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、实训及机电类、医学教育及健康类、后勤及平安校园类、体育设施及用品类等传统六大专题展区,又在医学教育及健康类展区新增校园防疫用品类专区,全力服务高校常态化疫情防控。

  今年的展览展示专区有近1000家企业参与,上万件产品参展,集中展示以5G、人工智能、大数据、云计算等先进技术为支撑,中国制造、民族品牌为生力军的高等教育现代化装备的最新成果。展会期间举办的2020年度“校企合作双百计划”典型案例展示及路演活动中,将有105家高校、企业通过展板展示和路演陈述等开放形式,向参会观众展示179个产教融合案例经验。

  本届高博会还将继续发挥在高教改革方面的导向作用,发布“全国普通高校教师教学发展指数(2020版)”和“城市与高校协同发展指数框架”,更加系统全面反映高校教师教学发展现状和趋势,协助高校和城市找准自身特色定位,促进两者良性互动和高质量发展。

编辑:王锦



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved