首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

网信、教育部门清理“祖安文化”等危害未成年人不良信息97.5万余条

来源:新华网 时间:2020-09-16 10:08 字号:

  记者15日从中央网信办获悉,今年8月至9月中旬,各地网信部门、教育部门集中清理危害未成年人身心健康的“祖安文化”“黑界”等不良信息97.5万余条,影响未成年人网络环境的违法违规行为有所遏制。

  9月15日,中央网信办、教育部联合召开涉未成年人网课平台及网络环境专项治理视频推进会,通报前期工作进展。中央网信办、教育部有关司局,各地网信部门、教育部门负责同志和网站平台代表参会。

  据介绍,自8月份专项治理工作启动以来,截至9月中旬,已累计关闭违法违规网站平台6000余家,处置相关问题账号、群组64.7万余个。

  中央网信办相关负责人指出,要按照“发现一起、处置一起”原则,对违法违规的网课平台实时处置,对不良信息和有害内容坚决清理,对屡教不改的一律从严从重处罚,倒逼网站平台承担主体责任。

  该负责人表示,要解决监管力量不足问题,通过公布治理成果、曝光典型案例、畅通举报渠道等手段,推动社会共同参与治理。

  此外,从根本上解决未成年人网络环境问题,还要在把好价值导向、创新监管策略、提升人员素质、压实主体责任等方面研究建立长效治理机制。

  据介绍,网信、教育部门将强化协同合作,通过课堂教学、专题教育、心理疏导等,提升学生网络素养,增强网络安全防护、信息甄别能力。同时,监管部门将适时开展专项督查,并视情况组织“回头看”,防止问题反弹反复。

编辑:王锦



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved