首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

3年时间获赞千万 最暖爸爸张帅:是孩子陪伴我成长

来源:北京青年报 时间:2020-09-14 10:30 字号:

  废纸箱可以做些什么?

  河南郑州一位父亲利用废纸箱在3年内自制了100余件玩具,甚至将手机游戏转变成现实的儿童玩具。“极品飞车”“俄罗斯方块”“推箱子”“潜水艇”“扭蛋机”……都在他的手中变成了有趣的纸箱玩具,被网友称为“最暖爸爸”。

  这位“别人家的老爸”就是在抖音拥有300万粉丝、获赞超2300万的“创趣阁”博主张帅。自2017年起,他就为当时三岁的女儿尼尼制作玩具,只要是尼尼想要的玩具,他都尝试自己动手制作。

  为了能更好地陪伴女儿,30岁的张帅尽己所能为她制作喜爱的玩具。他认为,孩子上学之后能陪伴她的时间就会越来越少。他用自己的双手制作出的玩具给女儿尼尼增添了不少乐趣。同时,他在社交平台上,也慷慨地分享着玩具的制作教程,希望网友们也可以通过教程和孩子建立互动。

  尽管张帅已经成为了手工制作玩具的“大拿”,但他坦言,没有一件玩具的制作是顺顺利利的。近日,北京青年报记者采访了张帅,与他聊一聊三年之中制作玩具的趣事。

  手工制作儿时玩具,让女儿远离手机

  “两个核桃中间穿一根筷子,横着再拉过来一条绳子。一拉开绳子就会哗啦啦地响。”张帅描述的玩具“拉拉转”就是他给尼尼制作的第一件手工玩具。

  2017年的春节,张帅带着女儿回到河南老家荥阳。他与父亲、哥哥偶然聊起了儿时玩的“拉拉转”玩具,仨人边回忆边研究边动手,花了一小时为尼尼制作了“拉拉转”。“女儿当时就很开心,和市面上的声光玩具或是智能玩具不同,这种传统玩具不在颜色和造型上讨喜,但它让女儿觉得新奇。”

  从一件普通的“拉拉转”开始,张帅开启了为女儿手工制作玩具之路。同年,偶然的机会,他在网络上看到一条短视频,视频中的外国人用废纸箱制作了一个“口香糖贩卖机”玩具,立刻被深深吸引了。他开始找来废纸箱模仿着制作,可总是失败。“第一次做贩卖机玩具没有成功,一直没有做出来,对我来说太复杂了。”

  张帅虽然放弃了“口香糖贩卖机”的制作,但没有放弃继续用废纸箱制作玩具的想法。他开始收集生活中废弃的材料,逛超市时留意货架上可以制作的玩具,“除了看实体的玩具,我有时候走在路上都会寻找灵感,很多制作灵感都是一瞬间想到的。当然,也会经常问问女儿想要什么玩具。”

  商场中常见的“扭蛋机”、游乐场里的“投篮机”,还有几乎人手一件的“托马斯轨道小火车”……都被张帅用废纸盒“神还原”。

  不仅是现实中的玩具,连手机上的游戏也能被创造成“纸质版”。“前段时间,火遍抖音的‘潜水艇’特效,还有‘推箱子游戏’‘极品飞车’……我看到之后都用纸箱做成了玩具。”张帅有些小小的得意。

  尼尼对很多手机游戏都很好奇,甚至还问起了爸爸张帅小时候玩什么电子游戏。张帅想到了“俄罗斯方块”,并开始了制作。张帅制作玩具的想法很简单,就是把手机游戏变成现实,让女儿远离手机,增加他和女儿的陪伴时光。

编辑:王锦

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved