首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

9岁小学生收到钟南山回信:恰同学少年,期投身杏林

来源: 成都商报 时间:2020-09-14 10:24 字号:

  钟梓橦收到钟爷爷的回信和签名照激动不已

  钟梓橦写给钟爷爷的信

  “恰同学少年,愿风华正茂;期投身杏林,更以行证道。”

  9月6日,四川师范大学实验外国语学校小学四年级一班的钟梓橦收到了钟南山爷爷的回信。那是他等待了数月的回信,拿到信的那一刻,他激动得语无伦次,他告诉家人,自己以后要像钟爷爷一样,成为一个对祖国有用的人。而前提是,考上理想的大学,当一名医生。

  真诚!

  希望钟爷爷保重身体

  9岁男孩提笔写信

  今年疫情期间,9岁的钟梓橦在家上网课。年初,一张1月中旬“84岁钟南山院士乘高铁赶往武汉”的照片火遍网络,照片中,84岁的钟南山满脸疲惫地坐在前往武汉的高铁上闭目养神,结合当时紧张的疫情形势,让不少人心酸又敬重。

  钟梓橦也看到了这张照片,对钟爷爷产生特别的崇拜之情,“妈妈,我们家族里竟然还有一位这么厉害的爷爷。”他说看到钟南山爷爷那么累、那么辛苦,就想给他写信,希望他能注意身体。

  钟梓橦的妈妈告诉成都商报-红星新闻记者,她最初以为儿子只是说说而已,但在儿子两次向她表达出想要写信的想法后,4月4日,她帮助儿子找到了钟南山爷爷的工作地址,并寄出钟梓橦亲笔写下的信。

  信中,钟梓橦写道:“从武汉的疫情发生后,我才知道我们家族有一位在医学界赫赫有名的您——我爷爷,在疫情发生初期您建议没有特殊情况不要去武汉,但是1月18日,您逆行去了武汉,不顾个人安危投入到这场没有硝烟的战斗中去。那张您坐在高铁上睡着的照片深深打动了我,爷爷您要保重身体啊……我也想像您那样成为一个对祖国有用的人,绝不给我们‘钟’家脸上抹黑。”

  在信的最后,他也表达了自己的想法,想要一张钟南山爷爷的签名照和回信。

  梓橦妈妈说,儿子把信寄出后,就天天盼着回信,每隔两三天就要去楼下信箱看一遍。每当看到空无一物时,会有些失望地说:“爷爷会不会没有收到信呢?”

  妈妈安慰钟梓橦说,正值疫情防控时期,钟爷爷要开新闻发布会,还有那么多团队要带,可能没有看到。梓橦说:“没事的,我知道钟爷爷忙,他有空的时候一定会看到的。”

编辑:王锦

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved