首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安区20所新建、改扩建学校今年秋季开学投入使用

来源:西安新闻网 时间:2020-08-03 15:11 字号:

  长安黄河花园小学

  长安七幼

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者高乐)8月2日,记者从长安区了解到,长安区2020年计划建成投用20所,目前已建成17所,具备开学条件,正在装饰装修3所,8月中旬前全部完成。

  据了解,20所学校包括新建10所、改扩建10所,超出市考指标7所。总投资30亿元,占地416亩,校舍19.2万平方米,班级236个,新增学位9845个。新建10所学校中,幼儿园6所,学位1980个;小学3所,学位3510个;完全中学1所,学位1800个。

  17所建成的学校有:智慧新城三期幼儿园、长安黄河花园小学、长安七幼、长安八幼、滦镇新型社区幼儿园、滦镇新型社区小学、吉源美郡国际城幼儿园、黄良中心小学、引镇北留幼儿园、长安八中、杜曲中心小学、长安一初、滦镇王寨小学、郭杜张康小学、王莽西王莽幼儿园、王曲中心小学、滦镇西留小学。

  3所装饰装修的学校为:长安三小、铁一湖滨中学、百姓家园幼儿园。

  “目前,这20所学校教师均已配备到位,做好了开学准备。”区校建办负责人介绍说。

  据了解,明年9月,长安四小、七小、八小、九小、四初、陕师大大学城附属中小学等剩余20所学校将建成投用,可再增加学位19800个。

  长安区40所学校全部建成后,一大批品质学校将形成集群发展格局,相互竞争,交替领跑,产生优质资源共生效应,带动全区基础教育质量全面提升,相信在不远的将来,辖区群众家门口送孩子上学,15分钟内享受优质教育将成为现实。

编辑:王锦



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved