首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

7011个国考职位今起补录

来源: 北京青年报 时间:2020-07-28 09:38 字号:

  近日,国家公务员局发布公告,2020年国家公务员考试将进行调剂补充,今日起至7月30日进行网上报名。涉及教育部、科技部、自然资源部、应急管理部等7011个职位可供调剂补充。

  按照公告,此次调剂原则和条件为:(一)调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;(二)参加调剂的报考人员只能申请一个职位;(三)申请调剂的报考人员应当符合拟调剂职位规定的资格条件和要求;(四)申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;(五)已确定为拟录用人员的报考人员不再具有参加调剂的资格。

  据悉,报考人员从即日起可以登录“中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站”(以下简称“专题网站”,http://bm.scs.gov.cn/kl2020)查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

  在7月28日8点至7月30日18点期间,报考人员可通过报名时的用户名和密码登录“专题网站”,填报申请调剂的相关信息。报考人员需要咨询拟调剂职位专业、学历、学位等资格条件信息时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以更改申请调剂的职位。

  非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在2020年7月30日18点前提交书面调剂申请。

  7月31日8点至8月1日18点,招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和书面调剂申请一并进行资格审查。资格审查时,按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验科目成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验科目成绩都相同的,一并进入资格审查。资格审查合格人数与计划录用人数比例达到规定的面试比例后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。

  此外,调剂结束后,将形成进入面试的人选名单,在“专题网站”统一公布。2020年8月3日之后,报考人员可以登录“专题网站”查询调剂结果。

编辑:王锦



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved