首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2020年直招士官工作全面展开

来源:人民网-人民日报 时间:2020-07-27 10:54 字号:

  军委政治工作部、军委国防动员部近日联合印发通知,部署展开2020年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作。

  今年直招士官涵盖计算机、自动化、机械等64类270余个军地通用专业,重点加大无人机、航海、航空航天、电子信息、小语种等专业招收力度,招收规模相比去年增加近2000人。

  今年直招士官工作与义务兵征集同步组织实施,8月1日开始,9月30日结束。应征青年可以通过全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)查询直招士官条件和各地招收专业分布情况,符合专业范围和招收条件的在线提交报名信息,并根据应征地兵役机关统一要求,参加体格检查、政治考核等后续招收工作。因招收专业和计划限制未能被招收为士官的合格青年,可以参加义务兵征集,服义务兵役期满选取为士官时,在普通高等学校按规定学制就读的年数视同服役时间。

  今年士官招收工作由省级或地市级人民政府征兵办公室统一组织,报名潜力丰富专业将在综合衡量报名对象学历层次、在校期间专业课成绩、取得职业资格证书等情况基础上择优遴选;稀缺专业将面向本地符合专业要求、具备招收优势的院校定向对口招收。根据疫情常态化防控要求,今年直招士官原则上不安排自行报到,将与义务兵同步组织运输入营。

  直接招收士官入伍时间从2020年9月1日起算,部队下达士官任职命令的时间为2020年12月1日。部队接收单位将科学制定入伍和专业训练方案,认真组织施训;训练完成后按照专业对口、招用一致的原则,将招收士官统一精准分配到对口专业技术岗位。

编辑:王锦



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved