首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

101件学生自创作品网上售卖 看小主播都是带货高手

来源:群众新闻网 时间:2020-07-03 09:58 字号:

  6月30日,高新一小“名校+”教育联合体首届、高新一小第七届自创作品售卖活动在CCtalk平台开幕。此次活动是学校将传统线下活动转为线上进行的一次大胆尝试。当晚,2.6万余师生、家长同步在线参与活动。

  前期:班级海选年级展评

  这场形式新颖、参与度广泛的“名校+”线上自创作品售卖活动于6月初启动,由一小本部主办,一小小作家协会、一小东校区童言文学社、八小新芽文学社、木塔寨小学蓓蕾文学社协办。活动从前期筹备到实施方案的确定,都充分发挥师生们的积极性和创造性,各校师生齐助力,为活动出谋划策。

  6月8日,活动面向“名校+”各校发出电子倡议书,邀请每一位学生积极参与。经统计“名校+”共2000余学生创作了自己的作品。

  6月11日至15日,各校一至五年级在班级内开展海选活动,小作家们借助PPT进行自创作品推荐。6月15日,各班在班内进行自创作品售卖,同学们互相交流自创作品或自己读过的好书,班内书香四溢。

  6月16日至21日,班级售卖后每班评选出一位最佳自创作品小作家参与年级好书展评活动。推选出的小作家提前准备好自己的宣传海报,在各班教室门口进行展示宣传,最终参加“名校+”线上售卖活动。

  宣传:自制海报校内预热

  经过班级海选、年级展评,最终101件学生自创作品、105位小作家(其中有同学们的合著作品)脱颖而出。线上售卖前夕,小作家们为自己创作的作品制作了精美的推荐名片和宣传海报。一个个精美的宣传海报成为各校校内一道靓丽的风景,小作者也在校内当起了小小讲解员热情推介自己的作品,发放推荐名片,期望在线售卖时自己的作品能有不俗的销量。

  直播当晚,一小“名校+”教联体总校长刘英明亲自助阵,与2.6万余师生、家长同步在线参与活动。她鼓励小作家们在阅读中感受童年生活的多姿多彩、在写作中撷取丹青笔墨的动人华章,也希望本届活动成为一小“名校+”教联体一张亮丽夺目的新名片,助力“名校+”学子在文学创作的道路上自由翱翔。

  活动中,小作家们自信大方、生动流畅的好书推荐,小主播们极富煽动性的表达,直播平台评论区里热烈的讨论,家长们大力的转发宣传……都给线上参与人员留下了深刻的印象,让大家共度了一个难忘、别样的夜晚。整个售卖活动令人无比振奋、无限欢畅,更令师生陶醉其中、激动不已……

  成果:销量惊人不同凡响

  线上推介自创作品,各校师生精心制作了各年级的宣传视频,滚动播放带有二维码的宣传海报,直播中有意购买书籍的观众扫码即可购买心仪的自创作品。直播结束后,还可打开各年级云上书店浏览作品信息,添加微信好友后进行购买。活动结束后,由小卖家将所购书籍用标签贴好收货人信息后送至相关班级,外校小买家以学校为单位打包快递投送。

  经统计,105位小作家参与的校级线上售卖活动,共计售卖作品2366本,其中一小本部2049本、“+校”317本,成交总额43610元,销量最高的作品为一小本部二年级17班郑景天创作的《21世纪的李白》,共售出110本。目前,小卖家已经在陆续送货啦。参与售卖的小作家,一小本部各年级、各“+校”分别评选出两名小作家授予“畅销小作家”称号,其余小作家授予“明星小作家”称号。

  后续:自愿捐款传递爱心

  高新一小每年的自创作品售卖活动,都会在现场设置爱心捐款箱,采取自愿形式,倡议同学们捐赠部分售书款,传递爱心,用自己劳动成果所得向手拉手学校的贫困孩子献上同龄人的一份关爱。今年的线上活动也不例外,后续主办方会向小卖家发起自愿爱心捐助活动,所得善款将由高新一小教育基金会代表孩子们捐赠至手拉手学校,此前教育基金会已帮助蓝田、九峰等地小学建立了学校图书馆,相信此次孩子们的善举也一定能帮助更多的山区孩子读上好书,与书为友。

  展望:一步三化厚积薄发

  读书是自己面前的镜子,穿越文字的迷宫,照见自己的内心。让书籍“活”起来,以书励志,以书传爱,高新一小“名校+”教联体首届、高新一小第七届自创作品线上售卖活动圆满结束,获得了成功。

  一小“名校+”教联体各校在“一步三化”之“阅读海量化”“作文早起步”理念的指导下,涌现出了一大批创作小明星。小作家们创作热情高涨,在各校营造出了爱阅读、爱分享、爱写作的校园文化氛围,线上售卖活动给“名校+”各校小作者、小读者搭建了广阔的交流平台。推广自创作品,开阔视野,激发灵感,促使“名校+”全体学生热爱文学创作,提升文学素养,相信通过此次活动的开展,定能激发各校师生的阅读兴趣,点燃学生们的创作热情,让孩子们在浓郁的书香中幸福成长!

编辑:王锦



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved