首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安交大附小雁塔校区学生写给最美逆行者的书信

来源:西安网 时间:2020-02-26 11:17 字号:

  致最美逆行者(二)

  ——西安交大附小雁塔校区四年级四班学生写给最美逆行者的书信

  西安网讯(通讯员 李春强)2020的春节,武汉爆发了新型冠状病毒疫情。一场突如其来的疫情,打乱了我们原有的假期生活节奏。疫情肆虐,让我们的春节少了热闹与团聚,多了清静与平淡,甚至焦虑与恐惧。

  在这场与病毒的战“疫”中,没有任何一个人是旁观者。面对疫情,84岁的终南山院士任新冠病毒专家组组长,73岁的李兰娟院士奔波于战“疫”最前线,全国各地援鄂医疗队不顾风险“最美逆行”……正是因为有了这些无数英雄勇赴险境,才为我们筑起生命安全的稳固长城。一位位战“疫”最前沿的白衣工作者,他们也是最美逆行者,也是我们每个人心目中的伟大英雄。

  这场疫情来势汹汹,每一位最美逆行者的安危牵动着全国亿万人民的心,也牵动着我们西安交大附小雁塔校区四年级四班每一位小学生的心。他们将自己内心的热血化作温暖的语言,通过一封封书信表达对远方最美逆行者的赞美与敬佩。

  致最美逆行者

  亲爱的妈妈:

  您好!

  2020年新年将至,新冠肺炎却打乱了我们的生活,也打乱了我们的祥和之年。

  妈妈,您作为西安交大第一附属医院的一名医务工作者,在大年三十接到医院通知,由于人手不足,需要去支援一线发热门诊。您毫不犹豫地决定去支援,并给爸爸说;“国家有难,我必须有担当!”爸爸虽然很担心,但还是支持您的决定,因为他也是一名退伍军人,知道这时国家需要您。从此之后您几乎每天都上班,早上天还没亮就走了,到了很晚才回家。我们在爷爷奶奶家过年,家人吃着年夜饭看着春晚,唯独少了您。虽然我心里很难受,但是我知道,您是为我们的健康保驾护航。您回来的时候不敢直接接触我们,自己先回家洗澡消毒衣物,才敢和我们接触。望着妈妈额头和鼻梁上的勒痕,我心疼极了。您告诉我穿上隔离服六个小时不吃不喝不上厕所,是因为物资短缺,避免交叉感染。妈妈,您真辛苦!您还说,过几天您就要上发热门诊就回不来了,我心里很难受,但是我支持您,我会把我和弟弟照顾好,请您放心!

  您又告诉我,姑父是一名军医,过年的时候也没能和我们团聚,他正在部队上保护者武警官兵的安全。二姨和二姨父在武汉重灾区,他们都是武汉中部战区医院的医生,他们在战场的最前线,是最辛苦最危险的。

  妈妈,您和姑父、二姨、姨夫不顾安危、不畏辛劳,只为心中那一份责任担当,你们就是最美的逆行者。你们都是我的榜样,我为我的家人而自豪。我希望在这没有硝烟的战争中你们都平平安安战胜病毒,2021年春节我们再聚!

  此致

  敬礼!

  西安交大附小雁塔校区四年级四班 吕梓萌

  2020年2月16日

  致最美逆行者

  亲爱的叔叔阿姨:

  你们好!

  我是西安交大附小雁塔校区四年级四班的一名小学生。今年的春节对于我来说是个特殊的节日。以往每到春节来临的时候,我们大家都张罗着采购年货,准备新衣,在热闹而喜庆的氛围中共同期盼着新年的到来。而今年却与以往不同,过得让我人胆战心惊,一个不速之客——新型冠状病毒的到来,让我们的新春的幸福生活戛然而止。刚开始我和大家一样还没有准确认识到它的危险,但随着每天感染人数的增加,确诊人数的迅速攀升,让我意识到危险正在步步紧逼。

  在这时一位精神矍铄的老爷爷告诉我们不要出门,他就是我最敬重的钟南山爷爷。虽然他告诉我们待到家里是最安全,可他却毅然决然地坐上了去武汉的动车,此时的他成为了我心目中英勇无畏的“逆行者”!之后随着疫情不断加重的消息接连传来,便看到了你们勇敢的身影,你们面临着随时被感染的风险,狠心丢下自己的家人和孩子,从祖国的四面八方聚集武汉,来到疫情最严重的的一线。你们每天穿着厚厚的防护服,忍受着口渴,尽量不喝水;你们为了节省时间不上厕所,索性穿着纸尿裤;你们为了方便穿戴防护服,避免交叉感染,减掉了最心爱的长发;即使脸上被口罩压出一道道血印也丝毫没有减退你们打赢防控疫情阻击战的坚定决心!你们万众一心,众志成城,冲在最前线。你们执着勇敢,无私无畏,默默地为疫情防控尽自己最大的努力,我想对你们说声:“我心目中的白衣天使们,你们辛苦啦!你们是我们大家心目中的英雄!”

  “武汉加油!中国加油!”此刻也这成为了每一位中华儿女的心声。全世界的友好邻国也纷纷地伸来了援助之手,大量的物资从世界的各个角落运来,一场疫情牵动了全世界的目光,让我在这个冬天感受到了春天般的温暖!

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。相信在你们的努力下,疫情终会散去,我们伟大的祖国定会国泰民安,让我们共盼春来!也期盼你们早日平安归来!

  此致

  敬礼!

  西安交大附小雁塔校区四年级四班 田心怡

  2020年2月15日

  致最美逆行者

  亲爱的叔叔阿姨们:

  你们好!

  我是西安交大附小雁塔校区四年级的一名学生。在2020年春节的时候,因突如其来的可怕病毒——新型冠状病毒而导致远方的亲戚不能团聚,春节不能过得圆满,假期也因此延长。

  因为这场爆发在湖北武汉的病毒,许多医护人员都不顾生命危险去救助病人。你们冲在前线,为我们抵挡着病毒。你们因为要日日夜夜永不停歇地工作、抢救病人,每天都要穿着厚厚的隔离衣,常常热得满头大汗;脸上也因为长时间戴口罩,被捂出了一道道深深的伤痕……

  现在人们都非常害怕感染上这种可怕的新型冠状病毒,我也一样,而且还有着激动而又紧张的心情,担心你们不能战胜病毒而不能回来。你们在散发着病毒的武汉病房努力地战疫情,可还不断地提醒我们做好防护准备。你们是保护人民和病人的盾牌;你们是与病毒斗争的士兵;你们是伟大的白衣天使,守护着我们,为我们构筑起安全的长城。

  你们白天夜晚一直都要工作,只有很少的时间能休息,有的因为过度疲劳甚至都突然晕倒了。真希望病毒可以快点被消灭,也希望你们医护人员能够战疫成功,快点过上没有疲劳的生活。在这里我想对你们说一句:“谢谢你们为我们与病毒斗争,加油!你们一定会成功的!”还祝你们早日平平安安、健健康康地战疫回来。战疫情,中国必胜!

  白衣天使,加油!武汉加油!

  此致

  敬礼!

  西安交大附小雁塔校区四年级四班 张嘉芮

  2020年2月16日

  致最美逆行者

  敬爱的叔叔阿姨们:

  你们好!

  战役中的你们辛苦了!身体还好吗?

  我是西安交大附小雁塔校区的一名四年级小学生。2020年的新春佳节,本该是我们大家与家人团聚,欢欢乐乐庆祝新春佳节的时候。你们却义无反顾地背上行囊,离开家乡,坚定地踏上了支援武汉的路程。

  因为这种闻所未闻的新型冠状病毒出现,打破了所有人原有的平静、团聚与喜乐。它就像一个可恶的大魔王,头戴王冠,在我们的城市中肆意散播病毒,为所欲为。成千上万的人们很快患上了严重的疾病,一病不起。慢慢地,人们不再出门,城市也瞬间沉寂。只有你们,我们最敬爱的白衣天使们。冲锋在前,像一块坚实的盾牌牢牢地挡在我们前面。有了你们的保护,我们不再慌张。在这场没有硝烟的战争中,你与病魔日日夜夜地斗争,无所畏惧,勇往直前。正因有了你们,我们心中充满了希望和坚定的勇气。透过屏幕,我看到了你。无论是脸庞被口罩勒出深痕的你,与病魔斗争中悄悄剪去长发的你,或是在防护服上写下“我想吃热干面”的你……哪一种,都是我心中最美丽,最可爱的人。

  放心吧!我们一定会遵守你们的嘱托:勤洗手,常通风,戴口罩,不聚集,少外出,不再给你们增添麻烦和负担。

  科学防控,坚定了我们的信心,众志成城,没有我们过不去的坎!隔离病毒,但不隔离爱,我们就站在你们的背后!武汉加油!中国加油!

  可爱的白衣天使们,在救治病人的同时,也请照顾好自己,我们等着你们平安、胜利的归来!

  此致

  敬礼!

  西安交大附小雁塔校区四年级四班 马源辰

  2020年2月15日

编辑:王锦



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved