首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国传媒大学2020年艺考改革 初试仅考文史哲

来源:央广网 时间:2019-11-08 15:55 字号:

  据中国传媒大学官方网站消息,该校日前正式公布2020年艺术类本科招生考试改革方案,明确2020年文化素养基础测试考查科目为文学、历史、哲学,测试将于2020年1月初进行。

  中国传媒大学关于2020年艺术类本科招生考试的公告(中国传媒大学官方网站截图)

  据悉,文化课考试将由文史哲三科组成一张综合试卷。试卷采用百分制,其中文学科目内容为50分,历史为30分,哲学为20分。除了文学科目,历史和哲学均给出了参考书目,分别是《中国历史通识读本》(张帆、马勇著)和《中国哲学简史》(冯友兰著)(涂又光或赵复三汉译本)。

  该校有关负责人表示,中国传媒大学此次改革针对的是学校统一组织的文化素养基础测试部分,专业面试、专业笔试部分等则暂时不变。

  据介绍,在2019年中国传媒大学的艺术生招考中,近一半考生在文化课考试中选择了文史哲科目。此次改革是中国传媒大学是根据国家深化艺术类招生考试改革精神进一步推出的改革措施。

编辑:王锦



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved